국내여행 / / 2021. 4. 17. 09:48

제주도 구좌읍 맛집, 모든 테이블이 룸으로 되어 있는 코시국 최적의 식당, 하도작은식당

반응형

몇주가 지난 뒤에 작성하는 ㅋㅋ

 

제주도 태교여행의 마지막 포스팅!!!의 주인공은 바로바로!

하도작은식당이라는 작은 식당이랍니다!!

 

 

말그대로 

 

테이블이 4개정도밖에 없는 그런 작은 식당인데요!

제주도에는 워낙 이렇게 작은 음식점들이 많죠!

근데 여기는 차별점이 있는게!

모든 테이블이 룸식으로 되어 있어서 

 

코시국인 요즘에 딱 맞는 그런 음식점이었어요!

 

오죽하면 주방도 따로 떨어져 있는 그런 식당!

그럼 하도작은식당 방문 사진들을 보여드릴께요~^^

 

 

아래는 
지난 제주도 태교여행 포스팅이랍니다. 

같이 보셔도 좋을것 같아요~^^


2021.03.19 - [국내여행] - 우리 가족이 제주도에서 가장 애정하는 숙소, 한동안제주

 

우리 가족이 제주도에서 가장 애정하는 숙소, 한동안제주

 와이프와 처음 여행을 갔던 2019년 12월 24일 크리스마스 이브 .... 첫 여행의 첫 숙소였던 한동안제주. 그곳의 다락한동.. 몇년이 지난 아직까지도 그 숙소가 진한 향처럼 남아있었습니다..... 그

koreanairline.tistory.com

2021.04.06 - [국내여행] - 제주도에서 가장 맛있는 정식집이 아닐까?? 오조오억번 추천해도 모자른 제주도 최고 맛집, 재연식당

 

제주도에서 가장 맛있는 정식집이 아닐까?? 오조오억번 추천해도 모자른 제주도 최고 맛집, 재연

저번 제주도 태교여행의 가장 잊지 못할 밥집이 있습니다. 와이프의 추천으로 간 밥집이었는데요.. 사실 외관만 보고는 뭐지?? 그냥 내륙에서도 너무도 쉽게 볼 수 있는 그냥 그런 밥집 같은데...

koreanairline.tistory.com

2021.03.21 - [국내여행] - 나만 아는 제주도의 숨은 포레스트, 이승악오름의 삼나무숲(개인적으로 사려니숲, 비자림보다 좋은 곳💛)

 

나만 아는 제주도의 숨은 포레스트, 이승악오름의 삼나무숲(개인적으로 사려니숲, 비자림보다

제주에는 많은 관광지가 있습니다.. 모두 자기만 아는 그런 곳들이 있으리라 생각이 됩니다. 저에게도 그럼 곳이 생겼어요. 바로 이승악오름의 삼나무 숲인데요. 가는길도 너무 예쁜데 마지막에

koreanairline.tistory.com

2021.03.25 - [국내여행] - 제주도의 동쪽 구좌읍 맛집, 말젯문 (feat, 한동안 제주에서 걸어서 5분거리)

 

제주도의 동쪽 구좌읍 맛집, 말젯문 (feat, 한동안 제주에서 걸어서 5분거리)

한동안 제주가 구좌읍 숙소로 유명하다면, 말젯문은 구좌읍 맛집으로 유명한 곳입니다. 전화로는 예약접수를 받지 않고, 네이버로만 접수를 받고 있습니다. 그리고 점심시간에만 운영을 하는

koreanairline.tistory.com


 

 

 

하도 작은 간판이 말해주는, 하도작은식당
하도작은식당의 주인장
물만 홀짝홀짝
에피타이저 : 감자요리 & 토마토 요리
에피타이저 즐기구요~~
새우카포나타와 문어루꼴라오일파스타

진짜 요리같은 새우 카포나타
새우의 엉덩이가 보이시나요???
그럼 이제 전투적으로 먹어볼까요?
양이 적어보이지만, 먹고 나면 희한하게 배부름.
메인룸에 작은 소품들도 팔구요~
전체적인 메인룸!

 

간도 자극적이지 않게 딱 맞고

문어도 질기지 않게 너~~~~~무 맛있고

양도 많이 들어있었답니다. 

신선한 루꼴라랑 안에 방울토마토, 표고버섯, 올리브, 각종 야채들이 존재감 뿜뿜 하면서

너무 맛있었답니다. 

진짜 아껴 먹고 싶은 맛이였어요

그래서 천천히 먹었다는건 안비밀ㅋㅋ

 

보기에도 너무 예쁘게 나오고 해서 

더 기분이 좋았던 

 

하도작은식당의 새우카포나타와 문어루꼴라오일파스타!!

 

 

 

여기서 토막상식


카포나타는 이탈리아 시칠리아 섬의 대표 요리 중 하나로, 튀긴 가지에 셀러리, 그린올리브, 토마토, 양파, 케이퍼(caper), 새콤달콤한 소스를 곁들이는 채소 요리이다.

 

과거 약 300년(827~1091년) 동안 시칠리아를 정복했던 아랍인들의 영향이 남아 있는 요리로, 시칠리아(Sicilia)의 전통 레시피만도 37개나될 정도로 조리법이 다양하다.

 

빵을 곁들여 식사로 먹던 음식이었으나, 오늘날에는 전채요리 혹은 메인요리에 곁들이는 사이드 디쉬(side dish)로 제공된다.

 

세계적으로 알려진 카포나타는 채소를 주재료로 한 것이며 생선을 주재료로 할 때는 로브스터(lobster)나 갈치를 넣어 만든다.

 

카포나타는 연중 언제나 먹지만 여름철에 더욱 많이 먹는다.

 

또한 가톨릭에서 정한, 금육을 실천하는 날이나 크리스마스 이브에도 즐겨 먹는다.


 

 

 

 

 

전화 : 010-4177-3213

주소 : 제주 제주시 구좌읍 하도13길 62-9

영업시간

토요일 12:00 - 19:30마지막주문 18:30

토요일 15:00 - 17:00브레이크타임

일요일 12:00 - 19:30마지막주문 18:30

일요일 15:00 - 17:00브레이크타임

월요일 휴무

화요일 휴무

수요일 12:00 - 19:30마지막주문 18:30

수요일 15:00 - 17:00브레이크타임

목요일 12:00 - 19:30마지막주문 18:30

목요일 15:00 - 17:00브레이크타임

금요일 12:00 - 19:30마지막주문 18:30

금요일 15:00 - 17:00브레이크타임

메뉴

  • 18,000원 대표새우카포나타
  • 15,000원 대표버섯크림소스 뇨끼
  • 15,000원 문어 칠리소스 오일파스타
  • 4,000원 크램카라멜
  • 15,000원 비스크 로제 파스타
  • 등등

홈페이지 : http://www.instagram.com/hadosicdang

편의시설 : 예약, 무선 인터넷

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유